Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





«ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Приоритеты модернизации

Наша Партия возникла и развивается как политическое объединение тех, кто желает изменить жизнь к лучшему и имеет для этого волю, умения и знания, кто верит в перспективы развития нашей страны.

Мы доказали, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия новой и ответственной власти, партия, которая может создать базу для мощного рывка вперед, укрепить доверие граждан к государству.

У нас общая судьба и единая цель – величие России и ее граждан. В единстве – наша сила! Качество партийного строительства – важнейшее условие успешности достижения политических целей Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Стратегическим направлением развития нашей Партии мы видим дальнейшую демократизацию и модернизацию деятельности «ЕДИНОЙ РОССИИ» в интересах повышения уровня ее идеологической и политической конкурентоспособности.

    Основные приоритеты партийной модернизации:
  • Ответственное участие в дальнейшем формировании политической системы России и решении социально-экономических задач, стоящих перед страной.

  • Активное участие в разработке и реализации стратегии модернизации российского общества; внедрение инновационных подходов и лучшего мирового опыта при сохранении и развитии российских духовных и исторических традиций.

  • Повышение эффективности работы депутатских объединений «ЕДИНОЙ РОССИИ» в региональных органах законодательной власти и органах местного самоуправления; более активное их вовлечение в реализацию законодательных приоритетов Партии, информационно-разъяснительную работу на местах.

  • Эффективное представление и защита законных интересов граждан в органах государственной власти и местного самоуправления, использование современных методов работы с обращениями граждан и выстраивание надежной системы обратной связи через сеть Общественных приемных Лидера Партии.

  • Постоянный диалог с институтами гражданского общества – неправительственными организациями, профсоюзами, деловыми ассоциациями, молодежными организациями – в интересах дальнейшего укрепления демократии и повышения гражданской активности, формирования общества инициативных, неравнодушных и самостоятельных граждан.

  • Дальнейшая реализация партийных проектов, стимулирование разработки региональными структурами Партии собственных программ развития территорий, направленных на повышение качества жизни граждан.

  • Модернизация системы кадровой работы и повышении качества партийных рядов, очищение от «случайных людей», использующих свое членство в узкокорыстных интересах, дискредитирующих Партию своими действиями.

  • Выявление и продвижение политически ответственных, патриотически настроенных и профессионально подготовленных кадров, представляющих различные социальные группы нашего общества, в том числе молодежь.

  • Использование современных методов идеологической и политической работы для своевременного, полного и прямого информирования широких слоев населения о деятельности Партии, депутатских объединений и представителей Партии в органах государственной власти и местного самоуправления.

  • Стимулирование внутрипартийной дискуссии, постоянное и продуктивное взаимодействие с политической, административной и творческой элитой по широкому спектру актуальных вопросов, в том числе для формирования и продвижения идеологии развития страны.

  • Развитие международной деятельности, расширение географии «народной дипломатии» и гуманитарной деятельности Партии в интересах укрепления позиции России в современном мире и доведения до граждан зарубежных стран объективной информации о целях внутренней и внешней политики Российского государства, дальнейшее развитие межпартийного диалога, укрепление межпартийного сотрудничества, обмен опытом партийной работы и участия в избирательных кампаниях.

Основные показатели развития Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (за период с ноября 2004 по ноябрь 2008 года)

ПОКАЗАТЕЛИ

2004 год

2008 год (ноябрь)

Результат участия Партии в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации:

37,57% (2003 г.)

64,30% (2007 г.)

Численность фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

304

315

Члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - члены Партии

45

117

Количество депутатских объединений Партии в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов Российской Федерации

72 (81%)

83 (100%)

В том числе:

Количество депутатских объединений Партии, где их численность составляет квалифицированное большинство

14

43

Количество депутатских объединений Партии, где их численность составляет более 1/2, но менее 2/3

25

36

Количество депутатских объединений Партии, где их численность составляет менее 1/2, но более 1/3

21

4

Количество депутатских объединений Партии, где их численность составляет менее 1/3

12

0

Общее количество депутатов фракций "Единая Россия" в региональных законодательных (представительных) органах государственной власти

1710

2750

Главы субъектов Российской Федерации - члены Партии

36

74

Руководители региональных законодательных (представительных) органов государственной - члены Партии

18

79

Всего депутатов - членов Партии, в представительных органах местного самоуправления (в %)

13,8%

40,53%

Главы органов местного самоуправления - члены Партии (в %)

22,6%

63,35%

Результат участия Партии в выборах региональных законодательных (представительных) органов государственной власти (среднее в %)

34,08%

66,5%

Численность Партии (чел.)

851321

1913770

Количество структурных подразделений Партии:

региональных отделений

89

83

местных отделений

2593

2598

первичных отделений

27324

69384

рейтинг "Единой России"
(среднее за год - в % от общего числа избирателей)

27%

55%

Основные результаты законопроектной работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе IV созыва и в период весенней сессии Государственной Думы V созыва

Деятельность фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации подчинена главной цели - обеспечению гражданам России достойной жизни и укреплению государства.

Главным политическим обязательством «ЕДИНОЙ РОССИИ» стало законодательное обеспечение реализации «Плана Путина», центральные идеи которого были сформулированы в восьми Посланиях Федеральному Собранию 2000 - 2007 годов.

В ходе четвертого созыва Государственной Думы и за весеннюю сессию пятого созыва было рассмотрено более 3 000 законопроектов, принято 1 226 Федеральных законов и 28 Федеральных конституционных законов. Это несоизмеримо с результатами работы 1999-2003 гг., когда было рассмотрено лишь менее 2 000 законопроектов, а принято или одобрено 778.

Из выступления Б.В. ГРЫЗЛОВА:
«Я обращаю внимание на количество законов в первую очередь потому, что мы работали над формированием законодательства новой России. Во многих случаях речь шла не о поправках, а о разработке принципиально новых законов, о ликвидации пробелов в тех сферах, где правовая база безнадежно устарела или просто отсутствовала. Мы создавали фундамент правовой системы России XXI века».

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна