Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





Путин: Престиж профессии врача будет подниматься

Премьер-министр РФ выступил с отчетом о работе правительства за 2010 год

Вопрос о перспективах развития здравоохранения на долгосрочный период поднял в среду, 20 апреля, первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко в ходе отчета премьер-министра РФ Владимира Путина о работе правительства в 2010 году, сообщает корреспондент ER.RU.

«Мне, как и моим коллегам, хорошо видно как за последние годы происходит резкий качественный поворот в сторону усиления господдержки здравоохранения. Это и программа модернизации здравоохранения на которую выделено 460 млрд рублей, до 2013 планируется выделить еще порядка 800 млрд рублей по нацпроекту «Здоровье», - отметил Герасименко.

Перспективы на ближайшие два года ясны, подчеркнул депутат и поинтересовался, какой глава правительства видит дальнейшую стратегию развития отрасли, повышения социального статуса медработников.

«Я уже упоминал о том, что мы уже приступили к разработке госпрограммы по развитию здравоохранения, - отметил Путин. - Один ее элемент уже сформирован. Мы ее примем, и будем развивать дальше. А с 2015 года начнет действовать принятый нами закон об обязательном медицинском страховании».

Он предусматривает переход на плату по полному тарифу и на одноканальные системы финансирования, отметил премьер.

«Я просто убежден, что если мы добьемся реализации этих решений, то и престиж профессии врача будет подниматься, и зарплаты будут расти и, самое главное, добьемся качественного улучшения по оказанию медуслуг», - подчеркнул Путин.

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна