Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





Сергей Неверов: Для развития здравоохранения необходима обратная связь с людьми

Нужно уходить от пристрастий конкретных лиц, отвечающих за разработку программ. И в этом могла бы помочь обратная связь с людьми, с пациентами, в том числе выставление ими оценок работы того или учреждения здравоохранения, заявил в комментарии ER.RU в среду, 13 апреля, исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов:

«Предложение Владимира Путина публиковать рейтинги медицинских учреждений с обязательным учетом оценок пациентов сделает реализацию проекта по модернизации здравоохранения, более открытой для общества, а значит и более эффективной», - сказал Неверов. Он напомнил, что сейчас в рамках реализации проекта «Единой России» «Качество жизни: здоровье» регионами представлены на рассмотрение программы по ремонту учреждений здравоохранения, оснащению их новым оборудованием.

«Однако зачастую сталкиваемся с тем, что в проект попадают либо крупные медицинские центры в столицах регионов, либо, наоборот, упор делается на лечебные учреждения в сельской местности, а про крупные города забывают.

Нужно уходить от пристрастий конкретных лиц, отвечающих за разработку программ. И в этом могла бы помочь обратная связь с людьми, с пациентами, в том числе выставление ими оценок работы того или иного учреждения здравоохранения. Как сказал лидер Партии Владимир Путин, «чем полнее и объективнее будет информация, тем быстрее пойдет процесс позитивных перемен в системе здравоохранения» – подчеркнул Неверов.

«Владимир Владимирович еще раз напомнил, что на поддержку здравоохранения выделяются огромные средства: только из федерального бюджета на реализацию мероприятий в рамках нацпроекта «Здоровье» в течение трех лет будет выделено свыше 788 млрд руб. 460 млрд руб. выделяется по проекту «Единой России» «Качество жизни: Здоровье». Значительная часть этих средств предназначена на ремонт и оснащение оборудованием больниц и поликлиник, которые нуждаются в этом в первую очередь: в четверти медучреждений страны необходим капительный ремонт, в трети - нет горячей воды, в 8% - водопровода, а в 9% - канализации. Именно на решение этих проблем должны быть направлены усилия «Единой России», региональных отделений Партии, в том числе и в рамках проекта «Качество жизни: Здоровье», - считает Неверов.

Однако, по его словам, «эти вопросы трудно решить без активной позиции региональной власти, которая должна реализовывать свои программы поддержки здравоохранения. Вот почему лидер «Единой России» предложил стимулировать появление в регионах таких программ. В частности, регионы, занимающиеся у себя улучшением качества здравоохранения, будут получать на эти цели субсидии из специального фонда».

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна