Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ НАРОДНОГО

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ГОЛОСОВАНИЯ

 

по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе списков кандидатов (кандидатами) в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти
субъектов Российской Федерации


1.                 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Методические рекомендации по организации и проведению народного предварительного голосования (Общенародного праймериз) по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе списков кандидатов (кандидатами) в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации от Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (далее также - Методические рекомендации) разработаны в соответствии с п. 8.1. Устава Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (далее также – Партия), Положением
«О порядке проведения народного предварительного голосования
по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе списков кандидатов (кандидатами) в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации (далее также – Положение).

1.2. Методические рекомендации разъясняют вопросы, связанные с формированием списков кандидатур кандидатов Общенародного праймериз и уполномоченных Регионального координационного совета, порядком работы счетных комиссий; организацией встреч с кандидатами Общенародного праймериз; определением итогов голосования, а также иные организационные вопросы проведения Общенародного праймериз.

1.3. Организует и проводит процедуру Общенародного праймериз на базе Региональной общественной приемной Председателя Партии В.В.ПУТИНА Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта.

 

2.             ФОРМИРОВАНИЕ СПИСКА КАНДИДАТОВ ДЛЯ УЧАСТИЯ

В ОБЩЕНАРОДНОМ ПРАЙМЕРИЗ

2.1. Список кандидатов для участия в Общенародном праймериз формируется Региональным координационным советом на основе решений правомочных органов (общих собраний) организаций, входящих в состав Регионального координационного совета, а также организаций, не входящих в состав Регионального координационного совета, но подписавших Декларацию об образовании Общероссийского народного фронта.

Совокупное количество мест в списке рекомендуется рассчитывать исходя из десятикратного количества кандидатов на каждое место в списочной части регионального парламента.

Одновременно с указанными решениями представляются Заявления-анкеты кандидатов об их согласии на участие в Общенародном праймериз
(Приложение № 1).

Предложения по участию в Общенародном праймериз могут направляться в инициативном порядке гражданами Российской Федерации, присоединившимися к Общероссийскому народному фронту. В этом случае кандидаты на участие в Общенародном праймериз представляют личные Заявления-анкеты.

2.2. Предложения по кандидатурам кандидатов Общенародного праймериз направляются в Региональные координационные советы в срок до 10 июля 2011 года включительно.

2.3. Предложения по кандидатурам кандидатов Общенародного праймериз, направленные в Региональный координационный совет позднее указанного в.п. 2.2 настоящих Методических рекомендаций срока, к рассмотрению не принимаются.

2.4. Кандидаты Общенародного праймериз могут быть исключёны из списка в следующих случаях:

- по собственному желанию при подаче им письменного заявления в Региональный координационный совет;

- утрата им пассивного избирательного права;

- в случае выявления фактов предоставления недостоверной информации в Заявлении – анкете;

- принятие правомочным органом (общим собранием), предложившим кандидатуру кандидата, решения о его отзыве не позднее, чем за три дня до начала процедуры голосования.

2.5. Региональный координационный совет обобщает представленные предложения, оформляет по установленной форме (Приложение № 2) и утверждает общий список кандидатов Общенародного регионального праймериз в отношении которых принято решение о допуске к участию в Общенародном региональном праймериз, с разбивкой их по соответствующим группам регионального списка кандидатов.

К решению Регионального координационного совета прилагаются заявления-анкеты кандидатов.

3.        ФОРМИРОВАНИЕ СПИСКОВ УПОЛНОМОЧЕННЫХ
РЕГИОНАЛЬНОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

3.1. Списки уполномоченных Регионального координационного совета формируются и утверждаются до 20 июля 2011 года на заседании Регионального координационного совета с учетом предложений (Приложение № 3):

- Президиума Регионального политического совета регионального отделения Партии - с учетом предложений Местных политических советов местных отделений Партии (срок до 20 июля 2011 года);

- правомочных органов (общих собраний) организаций, входящих в состав Регионального координационного совета, в том числе, с учетом предложений от организаций, не входящих в него, но подписавших Декларацию об образовании Общероссийского народного фронта (срок до 20 июля 2011 года).

Рекомендуемое количество уполномоченных определяется Региональным координационным советом исходя из количества мест встреч (площадок), средней вместимости помещений для проведения встреч; соотношения выдвигаемых уполномоченных (50% – представители Партии, 50% – представители организаций, входящих в состав Регионального координационного совета.

3.2. Списки уполномоченных формируются Региональным координационным советом. При этом в состав уполномоченных должны входить 50% членов Партии (представителей от регионального (местных) отделений Партии), оставшиеся 50% вакансий замещаются в равных пропорциях представителями организаций, входящих в него.

3.3. Персональный состав уполномоченных утверждается Региональным координационным советом на основании решений правомочных органов организаций, входящих в состав Регионального координационного совета.

4. ФОРМИРОВАНИЕ СЧЕТНЫХ КОМИССИЙ

4.1. Для подсчета голосов и определения результатов голосования на Общенародном праймериз создаётся Региональная счетная комиссия. Персональный и количественный состав Региональной счетной комиссии формируется и утверждается Региональным координационным советом. Председатель Региональной счётной комиссии назначается из числа её членов решением Регионального координационного совета.

4.2. Общее руководство и обеспечение деятельности Региональной счётной комиссии возлагается на Региональный координационный совет.

4.3. Региональная счетная комиссия формирует из своего состава рабочие группы для осуществления подсчета голосов непосредственно в местах проведения голосования.

Персональный и количественный состав (не менее 3 человек) рабочих групп определяется решением Региональной счетной комиссии. Руководители региональных групп определяются решением Региональной счетной комиссии.

4.4. Председатель Региональной счетной комиссии:

- организует работу счетной комиссии;

- подписывает протоколы счетной комиссии;

- осуществляет иные функции, предусмотренные Положением и настоящими Методическими рекомендациями.

4.5. Члены Региональных счетных комиссий имеют право:

- знакомиться с документами счетной комиссии;

- участвовать в составлении документов счетных комиссий;

- подписывать протоколы счетных комиссий;

- осуществляют иные функции, предусмотренные Положением и настоящими Методическими рекомендациями.

4.6. Члены Региональной счетной комиссии обязаны:

- действовать в пределах своих прав и обязанностей;

- сообщать Председателю и другим членам счетной комиссии, ставшие ему известными факты нарушения действующего законодательства, Устава Партии, Положения, настоящих Методических рекомендаций.

4.7. Заседания Региональной счётной комиссии (рабочих групп) считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов счётных комиссий.

Решения Региональной счетной комиссии (рабочих групп) принимаются большинством голосов от числа зарегистрированных на заседании членов счётных комиссий (рабочих групп) при наличии кворума и оформляются протоколами.

4.8. Спорные вопросы, возникающие по итогам голосования, решаются Региональной счетной комиссиями.

4.             ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ

ОБЩЕНАРОДНОГО ПРАЙМЕРИЗ

 

5.1. Процедура народного предварительного голосования в субъектах Российской Федерации проводится в период с 21 июля по 10 сентября 2011 года.

5.2. Организационно-методическое сопровождение деятельности Регионального координационного совета по проведению процедуры Общенародного праймериз возлагается на Региональную Общественную приемную Председателя Партии В.В.ПУТИНА.

5.3. Голосование по кандидатам Общенародного праймериз проводится только в местах проведения встреч уполномоченных Регионального координационного совета с кандидатами Общенародного праймериз в соответствии с утвержденными графиками.

5.4. Количество мест встреч (площадок) рассчитывается по количеству региональных групп списка. По решению Регионального координационного совета возможно проведение на территории одной группы нескольких встреч:

- в административном центре региона должно быть организовано не более 50 % площадок.

5.5. Места, графики, количество и регламент встреч с кандидатами Общенародного праймериз, порядок оповещения уполномоченных и кандидатов, процедура тайного голосования, порядок формирования и работы счетной комиссии, информационного сопровождения процедуры Общенародного праймериз определяются и утверждаются Региональным координационным советом
(срок до 20 июля 2011 года).

Информация о графике, времени и месте проведения голосования опубликовывается на сайте регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и в СМИ.

5.6. Каждый участник Общенародного праймериз принимает участие не менее чем в пяти встречах на различных площадках.

5.7. Предлагается примерный формат встречи:

- регистрация участников;

- открытие – ответственный организатор, ведущий – Руководитель Региональной Общественной приемной Председателя Партии (10 минут);

- выступление кандидатов Общенародного праймериз, ответы на вопросы
(по 10 минут на человека);

- по завершении выступлений проводится тайное рейтинговое голосование, на собрании присутствуют члены рабочей группы Региональной счетной комиссии, которые осуществляют подсчет голосов и оформляют соответствующие протокол;

- закрытие, публичное подведение итогов (20 минут).

5.8. Голосование по кандидатам Общенародного праймериз является тайным и осуществляется с использованием бюллетеня для тайного голосования по установленной форме (Приложением № 4) с соблюдением следующих принципов:

- каждый бюллетень для тайного голосования заверяется подписью одного из членов счетной комиссии и штампом Региональной общественной приемной Председателя Партии;

- каждый уполномоченный Регионального координационного совета может голосовать по всем кандидатурам, внесенным в бюллетень для тайного голосования.

5.9. Голосование осуществляется путем проставления любого знака напротив фамилий соответствующих кандидатов.

5.10. Рекомендуется использовать не менее двух прозрачных урн и не менее четырех кабин для заполнения бюллетеней.

5.11. Использованные бюллетени для тайного голосования передаются на ответственное хранение в Региональную Общественную приемную Председателя Партии В.В.ПУТИНА.

6. ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ГОЛОСОВАНИЯ

6.1. Подсчет голосов проводится путем суммирования общего количества голосов, поданного за того или иного кандидата Общенародного праймериз, внесенного в бюллетень для тайного голосования.

6.2. Результаты подсчета голосов в местах голосования заносятся в протоколы голосования по форме, установленной (Приложением № 5) к настоящим Методическим рекомендациям, которые подписываются присутствующими членами рабочих групп Региональной счетной комиссии.

6.3. Бюллетени для тайного голосования упаковываются, опечатываются членами рабочих групп Региональной счетной комиссии и вместе с Протоколом передаются в Региональный координационный совет.

6.4. Бюллетени для тайного голосования могут быть вскрыты только по решению Регионального координационного совета.

6.5. После подсчета голосов и оформления всех протоколов Председатель Региональной счетной комиссии составляет и представляет в Региональный координационный совет на утверждение итоговые протоколы голосования по форме, установленной (Приложением № 6) к настоящим Методическим рекомендациям на бумажном носителе и в электронном виде.

6.6. На основании полученных итоговых протоколов по окончанию всех встреч Общенародного праймериз Региональный координационный совет осуществляет подведение итогов (11 сентября 2011 года), формирует итоговый список кандидатов Общенародного регионального праймериз с разбивкой их по соответствующим группам регионального списка кандидатов, оформляет его протоколом.

6.7. Региональный координационный совет по итогам Общенародного праймериз в срок до 14 сентября 2011 года передает итоговые списки с протоколом в Региональный политический совет регионального отделения Партии.

6.8. Региональный политический совет регионального отделения Партии оформляет итоговый список кандидатов Общенародного регионального праймериз как региональный список кандидатов, и вносит его в срок до 15 сентября 2011 года на рассмотрение Президиума Генерального совета Партии для согласования в порядке, установленном Уставом Партии.

6.9. В срок до 25 сентября - Президиум Генерального совета Партии направляет согласованные региональные списки в Региональный политический совет для последующего их выдвижения Конференцией регионального отделения Партии.

6.10. Региональное отделение Партии в период 25 сентября по 04 октября
2011 года
проводит Конференцию по выдвижению региональных списков депутатов.

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна