Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





ПОРЯДОК организации партийного голосования

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Порядок – в соответствии с п. 8.1 Устава Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (далее – Партия, Устав) и Положением о порядке проведения предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты или на иные выборные должности в органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления, утвержденного решением Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от 07.04.2010 г. (далее – Положение) – устанавливает порядок проведения предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов Чебоксарским городским местным отделением Партии (далее – участники предварительного внутрипартийного голосования).

1.2. Предварительное внутрипартийное голосование (далее – партийное голосование) не является выдвижением кандидатов в депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов.

1.3. Партийное голосование является обязательной уставной формой внутрипартийной деятельности, проводится в соответствии с требованиями Устава, решениями центральных органов Партии, Положения, настоящего Порядка и не входит в сферу регулирования законодательства Российской Федерации и Чувашской Республики о выборах и референдумах.

1.4. Организация и проведение партийного голосования возлагается на Местный исполнительный комитет Чебоксарского городского местного отделения Партии.

1.5. Вопросы, не урегулированные вышеназванными решениями и документами, решаются Местным политическим советом по согласованию с Президиумом Регионального политического совета.

1.6. Проведение партийного голосования осуществляется поэтапно в соответствии с Регламентом партийного голосования, который является неотъемлемым приложением к настоящему Порядку.

 

2. СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ПАРТИЙНОГО ГОЛОСОВАНИЯ

2.1. Участниками партийного голосования могут быть граждане Российской Федерации – члены и сторонники Партии, лица, не являющиеся членами политических партий, представители общественных объединений, с которыми у Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (далее – региональное отделение Партии) заключены соглашения о взаимодействии и сотрудничестве, или соглашения, предусмотренные пп. «з» п. 1 и п. 1.1 ст. 26 Федерального закона «О политических партиях» - обладающие пассивным избирательным правом на выборах депутатов Чебоксарского городского Собрания депутатов.

2.2. Правом предложения кандидатур участников партийного голосования обладают:

·        Председатель Партии, Председатель Высшего совета Партии, Бюро Высшего совета Партии, руководящие органы Партии, Приволжский Межрегиональный координационный совет Партии, Центральный совет сторонников Партии, Региональный политический совет (Президиум Регионального политического совета) Чувашского регионального отделения Партии, Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России», Общероссийская общественная организация «Всероссийский Совет местного самоуправления»;

·        Местный политический совет Чебоксарского городского местного отделения Партии – с учётом предложений Советов (Секретарей) первичных отделений Партии.

Предложения Советов (Секретарей) первичных отделений Партии оформляются в письменном виде.

2.3. Региональные отделения общественных объединений, указанных в п. 2.1 настоящего Порядка, вносят кандидатуры участников партийного голосования в Местный политический совет, с приложением решения своего правомочного руководящего органа, если иное не установлено соглашением, заключенным региональным отделением Партии с таким общественным объединением.

2.4. Субъекты, указанные в п. 2.1 – 2.3 настоящего Порядка, рассматривают поступившие в их адрес заявления лиц, желающих стать участниками партийного голосования, по возможности, в присутствии заявителей.

2.5. Местный политический совет рассматривает все поступившие документы и по итогам рассмотрения утверждает список участников партийного голосования.

Решение Местного политического совета об утверждении списка участников партийного голосования вместе с копиями документов на всех участников партийного голосования представляется в Региональный исполнительный комитет для согласования с Президиумом Регионального политического совета Партии.

 

3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПАРТИЙНОГО ГОЛОСОВАНИЯ

3.1. Партийное голосование проводится в преддверии избирательной кампании по выборам депутатов Чебоксарского городского Собрания депутатов.

Партийное голосование начинается 17 мая 2010 года и заканчивается 20 июня 2010 года.

3.2. Партийное голосование при проведении выборов депутатов Чебоксарского городского Собрания депутатов назначено решением Президиума Регионального политического совета 28 апреля 2010 года, которое размещено на интернет-сайте регионального отделения Партии (http://www.edinros21.ru/?id=30878).

Решение о назначении партийного голосования, Положение и настоящий Порядок доводится до всех первичных отделений Партии для уведомления членов Партии о порядке и сроках проведения партийного голосования.

Лица, желающие стать участниками партийного голосования, направляют письменные заявления о согласии участвовать в партийном голосовании в один из субъектов, перечисленных в п. 2.1 – 2.3 настоящего Порядка.

3.3. К участию в партийном голосовании в обязательном порядке допускаются лица, указанные в п. 2.1 настоящего Порядка, кандидатуры которых предложены не позднее 10 дней со дня размещения решения о назначении партийного голосования при наличии их личных письменных заявлений.

Местный исполнительный комитет Партии составляет список участников партийного голосования, в котором указывается персональные данные каждого участника, сведения о его партийной принадлежности, номер избирательного округа и субъект, предложивший кандидатуру участника партийного голосования.

3.4. Местный исполнительный комитет Партии изготавливает бюллетени и уведомляет членов Партии о порядке и сроках проведения партийного голосования.

3.5. Утвержденный Местным политическим советом график проведения встреч в первичных отделениях и перечень установленных мест для голосования членов Партии в обязательном порядке предоставляются участникам партийного голосования и доводится до первичных отделений Партии.

Организация тайного голосования вне мест проведения встреч, указанных в настоящем пункте, не допускается.

3.6. Участники партийного голосования проводят встречи с членами Партии в соответствии с утвержденным Местным политическим советом графиком не менее чем в 30% первичных отделений Партии, расположенных на территории соответствующего избирательного округа, предпочтительно в форме дебатов (дискуссий) по актуальным для избирателей общественно-политическим и социально-экономическим проблемам и перспективам развития муниципального образования и избирательного округа.

В состав первичных отделений Партии должны быть в обязательном порядке включены первичные отделения Партии с максимальной численностью членов Партии, состоящих на учёте в указанных отделениях.

3.7. Партийное голосование по кандидатурам участников является тайным и организуется в местах проведения встреч в первичных отделениях Партии.

3.8. В партийном голосовании принимают участие члены Партии, являющиеся избирателями соответствующего избирательного округа и состоящие на учёте в первичном отделении Партии, указанном в п. 3.6 настоящего Положения.

Явку членов Партии (кворум) на встречи членов Партии с участниками партийного голосования обеспечивают руководитель (работники) Местного исполнительного комитета Партии, члены Местного политического совета, закрепленные за соответствующими первичными отделениями Партии, Секретари (Советов) первичных отделений Партии. Для обеспечения явки в качестве средств оповещения могут использоваться публикации в СМИ, в том числе в электронных, телефонный обзвон, рассылка SMS – сообщений, почтовая рассылка и другие виды коммуникаций.

Члены Партии голосуют лично, голосование за других членов Партии не допускается. Члены Партии не имеют право дважды голосовать за одну и ту же кандидатуру участника партийного голосования.

При проведении партийного голосования в первичном отделении, указанном в настоящем пункте, обязательно участие членов постоянно действующего руководящего органа первичного отделения Партии, в количественном составе, позволяющем принимать решения (кворум), а также представителей соответствующих контрольно-ревизионных органов первичного отделения Партии.

3.9. Партийное голосование считается состоявшимся, если в нем приняло участие более 50% членов Партии, указанных в п. 3.8 настоящего Положения.

3.11. Для проведения тайного голосования из состава членов первичного отделения Партии, присутствующих на встрече, формируется Счетная комиссия в количестве не менее 3 человек.

3.10. Участник партийного голосования имеет право направить своего представителя в состав Счетной комиссии – с правом подписи протокола Счетной комиссии, а также предложить формы защиты бюллетеней для тайного голосования (собственноручная подпись, подпись представителя (наблюдателя)).

Направление представителей с состав Счетной комиссии оформляется в письменном виде.

3.12. В местах проведения партийного голосования участники партийного голосования могут размещать информационные материалы о себе, согласовав их количество и форму с Общим собранием первичного отделения Партии с целью обеспечения равных возможностей всех участников партийного голосования.

3.13. Члены Партии в целях реализации своего права на волеизъявление путем тайного голосования проходят процедуру регистрации, предъявляя документы, удостоверяющие личность. По итогам регистрации им выдается бюллетень для тайного голосования с указанием фамилии, имени, отчества всех участников партийного голосования.

3.14. Голосование осуществляется после выступлений, дебатов и сообщения Счетной комиссии о порядке голосования.

 

4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ПАРТИЙНОГО ГОЛОСОВАНИЯ

4.1. Подсчет голосов осуществляется Счётной комиссией в местах проведения встреч путем суммирования общего количества голосов членов Партии, поданного за того или иного участника партийного голосования, внесенного в бюллетень для тайного голосования, в привязке к соответствующему избирательному округу.

4.2. По итогам подсчёта голосов Счётная комиссия оформляет протокол об итогах голосования, подписываемый всеми её членами, и вносит его в день голосования – в присутствии членов Партии, принявших участие в партийном голосовании и участников партийного голосования - на утверждение Общего собрания первичного отделения Партии.

В случае принятия решения Общим собранием первичного отделения Партии или постоянно действующим руководящим органом первичного отделения Партии о неутверждении указанного протокола Счетной комиссии, мотивы и основания такого решения в течение 3 дней рассматриваются Местным политическим советом Чебоксарского городского местного отделения Партии с участием Местной контрольно-ревизионной комиссии Партии.

В случае признания обоснованности мотивов и оснований неутверждения протокола Счётной комиссии об итогах голосования партийное голосование в соответствующем первичном отделении признается несостоявшимся и организуется заново – с тем же составом участников партийного голосования – в порядке и сроки, установленные настоящим Порядком, но не позднее срока окончания партийного голосования, установленного п. 3.1 настоящего Порядка.

В случае признания необоснованности мотивов и оснований неутверждения протокола Счётной комиссии об итогах голосования партийное голосование в соответствующем первичном отделении признается состоявшимся, а соответствующий протокол Счётной комиссии утверждается Местным политическим советом Чебоксарского городского местного отделения Партии.

4.3. Утвержденные протоколы Счетной комиссии, указанные в п. 4.2 настоящего Положения, направляются Советами (Секретарями) первичных отделений Партии в течение 3 дней с момента их утверждения в Местный политический совет Чебоксарского городского местного отделения для составления единого рейтингового списка участников партийного голосования в привязке к соответствующим избирательным округам.

Копия указанного Протокола хранится в местном отделении Партии в течение одного года.

4.4. Общие итоги партийного голосования в первичных отделениях Партии, а также итоговый рейтинговый список участников партийного голосования в привязке к избирательным округам, утверждаются Местным политическим советом Чебоксарского городского местного отделения Партии и представляются в Региональный исполнительный комитет Партии.

4.5. Местный исполнительный комитет организует систематическое размещение на интернет-сайте регионального отделения Партии информации о ходе проведения партийного голосования.

Общие итоги партийного голосования и персональные результаты его участников размещаются на интернет-сайте регионального отделения Партии не позднее 3 дней после принятия решения, указанного в п. 4.4 настоящего Порядка.

4.6. Утвержденные результаты участников партийного голосования учитываются Местным политическим советом Партии при принятии решений, касающихся выдвижения кандидатов в депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов - в порядке, предусмотренном Уставом Партии и законодательством Российской Федерации и Чувашской Республики о выборах и референдумах.

 

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Контроль проведения партийного голосования осуществляется Региональной контрольно-ревизионной комиссией Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Местной контрольно-ревизионной комиссией Чебоксарского городского местного отделения Партии.

5.2. Решения соответствующих органов структурных подразделений Партии об итогах партийного голосования могут быть обжалованы его участниками в вышестоящем руководящем органе Партии в течение 10 дней со дня их утверждения Местным политическим советом Чебоксарского городского местного отделения Партии.

5.3. В случае, если на любом этапе проведения партийного голосования в отношении его участника (-ов) выявляются факты, влекущие за собой утрату им (ими) пассивного избирательного права, такие участники решением уполномоченного органа исключаются из дальнейшей процедуры партийного голосования.

5.4. Персональную ответственность за соблюдение требований настоящего Порядка при организации и проведения партийного голосования несут Секретарь Местного политического совета Чебоксарского городского местного отделения Партии, а также члены Местного политического совета, закрепленные за соответствующими первичными отделениями Партии, и Секретари (Советов) первичных отделений Партии в части, их касающейся.

 

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна