Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





Федоров: Партия и ОНФ полностью вооружены и готовы после выборов действовать без раскачки

В Москве прошел второй этап Съезда «Единой России»

«Единая Россия» и Общероссийский народный фронт (ОНФ) полностью вооружены и готовы после выборов действовать без раскачки.
Об этом в воскресенье, 27 ноября, заявил руководитель Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭП), координатор разработки «Народной программы» ОНФ Николай Федоров в ходе второго этапа XII съезда Партии, передает ER.RU.

«По позиции «Единой России» и Общероссийского народного фронта выпущено больше всего стрел со всех сторон и это здорово. Это нас не может не радовать. Потому что бьют по сильным. Это признание мощи, энергии нашей Партии, Народного фронта, нашей команды во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевыми и Владимиром Владимировичем Путиным. А мы, сильные, от испытаний становимся еще крепче. В чем наша сила? В деятельной любви к Родине, в конкретных делах», - убежден Федоров.

«В план наших действий по обустройству России заложены народные инициативы от каждого субъекта федерации от Чукотки и Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Махачкалы. А народные инициативы – это не декларации, не обещания, а где-то 2-3, где-то 10-20 километров дорог от седла до магистрали, мост через речку, добротный дом для семьи, детский сад или новая школа – все то, что касается обыденных забот миллионов россиян. Это то, чем они живут с утра и до вечера, летом зимой. Поэтому наша программа и смущает и даже пугает тех, кто ничего не производит. Ничего путного наши оппоненты не могут дать в замен того, что предложили более полутора миллионов наших граждан», - сказал эксперт.

«Только представьте, каждый 70-ый избиратель из всех уголков страны внес нам свой наказ, поделился с нами своими надеждами чаяниями. И при этом люди не «хныкали», а предлагали четко сформулированные варианты решения насущных проблем. Это дорого стоит. Тем самым, опровергнут миф о социальной апатии и равнодушии народа. Никакой апатии никакого равнодушия, когда речь идет о повседневных заботах людей. Вот чем заряжена программа народных инициатив», - заявил Федоров.

«Вы знаете, что идея сверки планов нашей партии с желаниями и предпочтениями граждан России, с широкой общественностью в лице Народного фронта принадлежит Владимиру Путину. Кто-то скажет: «А что тут сверять-то, и без того все ясно». Но нет, анализ и систематизация десятков тысяч предложений, а за ними свыше 40 томов большого формата, что сопоставимо с большой энциклопедией, помогают осознать, вообще-то говоря простую, но все же , порой, недооцениваемую истину - политика может быть гуманной и продуктивной только, когда она формируется не в кабинетах чиновников, а в гуще народной жизни. Там ее истоки, там ее содержание», - считает Федоров.

«Наш институт практически все лето в круглосуточном режиме с экспертами со всех регионов работал над формированием программы. Поэтому и программа с энциклопедической полнотой отразила все стороны жизни и запросы современного российского общества. Ее можно охарактеризовать и как свод наказов избирателей. Не зря ее так настойчиво называют Народной программой и не только в прессе, и в обществе.

На первой части Съезда мы уже вели разговор о ней. Была организована работа шести тематических круглых столов, которые выработали свои рекомендации. В дискуссиях на заседании двух круглых столов принял участие и председатель правительства Владимир Путин», - сообщил Федоров.

«Обращу внимание на несколько фрагментов. По предложению руководства страны мы отобрали и согласовали приоритетные региональные проекты для каждого субъекта федерации в области социально, коммунальной, транспортной инфраструктуры. «Единая Россия» и Народный фронт берут эти проекты под свой общественный контроль. Для выполнения тих и других задач нами подготовлен план законопроектной деятельности. По сути своей это комплекс системных изменений, которые необходимо внести в российское законодательство ради преодоления актуальных проблем, волнующих наших сограждан. То есть Партия и Народный фронт полностью вооружены и готовы после выборов начать действовать без раскачки. Полную готовность демонстрирует и большинство субъектов РФ. После публикации Народной программы нам продолжают поступать новые наказы со всей страны. Даже сегодня не только делегаты, но и гости Съезда нам передают предложения, высказывают немало свежих идей. Это живой и не иссякающий интерес убедительно свидетельствует - программа действительно стала народной. А прямой и откровенный диалог с народом – это, безусловно, преимущество «Единой России» и ОНФ». - утверждает координатор разработки «Народной программы» ОНФ.

«Уважаемые делегаты, в ваших руках проект предвыборной программы партии «Единая Россия» на выборах президента РФ. Он основан на программе, за которую мы с вами голосовали 23 сентября. Теперь она, благодаря вашей поддержке, может стать программой для кандидата в президенты России. Народной программой для Народного президента.

Мне выпала честь предложить вам принять эту программу и поручить редакционной комиссии доработать ее с учетом сегодняшнего выступления нашего лидера Владимира Путина, а также предложений, продолжающих поступать, и внести на утверждение Президиума генсовета Партии», - заключил Федоров.

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна