Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





Больше половины — за “Единую Россию” («Грани», Новочебоксарск )

Согласно данным ВЦИОМ в новую Думу пройдут четыре нынешних парламентских партии

Чем ближе выборы депутатов Госдумы России, тем громче разные политические партии начинают заявлять о своих претензиях на победу. То тут, то там появляются комментарии экспертов, оценивающих шансы участников предвыборной гонки, но особенно часто публикуются данные социологических опросов.

Особенно усердно интересуются предпочтениями избирателей сами партии, регулярно публикующие результаты своих “исследований” в партийной прессе. Правда, в большинстве случаев данные о готовящемся волеизъявлении народа имеют весьма отдаленное отношение к реальности и больше похоже на смелые фантазии самих политиков. К примеру, газета чувашского отделения “Справедливой России” (ее распространяют бесплатно на улицах городов) нарисовала своей партии такой умопомрачительный рейтинг, что экспертам-политологам впору увольняться с работы. Или вот недавно благодаря Интернету всей стране стали известны результаты опроса, проведенного КПРФ в Тюменской области. Данные тамошних коммунистов на несколько порядков отличаются от данных “СР” в Чувашии, хотя все мы живем в одной стране. Поневоле сам собой напрашивается вывод, что “партийная социология” — это скорее агитация, нежели объективная информация. Ознакомиться с ней можно, но доверять ей совсем необязательно. Тем более что в России есть авторитетные организации, которые уже давно и успешно занимаются социологическими исследованиями. Например, Всероссийский центр исследования общественного мнения, специалисты которого еженедельно спрашивают россиян, за какую из партий они проголосовали бы, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. Что же показывают опросы ВЦИОМ? Так, на 1 октября предпочтения граждан, обладающих избирательным правом, распределились следующим образом: “Единая Россия” набирала 48, 19% голосов, КПРФ — 26, 35%

Оригинал статьи: http://www.grani21.ru/pub/bolshe-poloviny-za-edinuju-rossiju

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна