Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





Радуга добрых дел («Вперед (Малалла)», Шумерля )

О реконструкции бывшего детского сада «Березка», которая по инициативе главы городской администрации была начата чуть более полугода назад, говорилось много и часто.

Потому что возрождали дошкольное учреждение из «руин» всем миром. Напомним, что на реализацию проекта по реконструкции дошкольного учреждения, в стенах которого в разные годы располагались педагогическое училище и библиотека, а с 2005 года его здание и вовсе пустовало, было потрачено около 15 миллионов внебюджетных средств. Это средства предпринимателей, органиаций, предприятий и просто неравнодушных людей.

Открытие детского сада № 5, получившего звучное и в какой-то степени символичное название «Радуга», состоялось 11 ноября. Это был настоящий праздник. Яркий и запоминающийся. И в том заслуга творческого педагога школы № 1 Е.А. Дроздовой, а также ее талантливых учеников и малышей-дошколят, которые подарили собравшимся оригинальную концертную программу.

А собрались в стенах «Радуги» «добрые волшебники», благодаря которым проблема нехватки мест в дошкольные учреждения была закрыта еще для 270 малышей. Глава городской администрации А.Ю. Броницын назвал шумерлинских меценатов героями, а их действия - самыми благородными инвестициями. В подтверждении того, что это доброе дело не порастет быльем, А.Ю. Броницын вручил каждому из спонсоров благодарственное письмо, а затем продемонстрировал собравшимся памятные таблички, на которых перечислены все, кто принял активное участие в этом общегородском проекте. «Таблички будут вывешены на самом видном месте детского сада», - заверил глава городской администрации.

Особыми людьми, активными и боевыми, назвал шумерлинцев председатель Госсовета Чувашии, руководитель Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» М.А. Михайловский, пообещавший, что «большой почин от Шумерли пойдет по всей России». От имени руководства республики М.А. Михайловский выразил особую благодарность А.Ю. Броницыну за инициативность и активную работу в плане реализации важного проекта «Детские сады – детям».

Среди предприятий, поддержавших общегородской проект «Детские сады – детям», - ОАО «ШЗСА» - первый в списке (генеральный директор Л.Г. Макеева).

Будущая воспитанница детского сада «Радуга» Арина Глухова приготовила республиканским гостям трогательный подарок – свой рисунок, который, как заверил В.Н. Иванов, будет вывешен в одном из кабинетов Минобразования и станет одним из напоминаний о недостроенных детских садах Чувашии, подстегивающих к решительным действиям.Благодарственные слова министра образования и молодежной политики В.Н. Иванова были подкреплены двумя сертификатами на 394 тыс. 400 рублей и 50 тыс. рублей (средства будут направлены на дальнейшее развитие дошкольного учреждения).

Свое восхищение активностью и неравнодушием шумерлинцев выразили также глава города С.В. Яргунин и руководитель регионального исполнительного комитета Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Г.Г. Николаева.

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна