Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





Воробьев: В ходе весенней сессии Госдума продолжит политическую модернизацию в России

В ближайшее время будут приняты законы по прямым выборам губернаторов, по упрощенному порядку регистрации политических партий, но на этом меры не закончатся, сообщил руководитель фракции «Единая Россия»

Разговоры о роспуске парламента являются дешевым популизмом и абсолютно не отвечают велению времени. Об этом заявил в пятницу, 13 января, зампред Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия», руководитель ЦИК Партии Андрей Воробьев, передает ER.RU.

«Сегодня – первое заседание Государственной Думы нового созыва. 4 декабря состоялись выборы. 65 млн человек проголосовало за тех, кто сегодня будет работать в зале пленарных заседаний. Что ждут от нас избиратели? Очевидно, что не драк, не склок, не театральных представлений, а содержательной и предметной работы. Именно на это настроена фракция «Единая Россия»: на принятие важных законов, на решение тех проблем, которые сегодня беспокоят россиян», - отметил Воробьев.

Он подчеркнул, что в новой Госдуме «важные комитеты были распределены таким образом, что каждая без исключения политическая партия имеет своих представителей во главе важнейших направлений». Это, по словам руководителя фракции,  отличительная черта Госдумы шестого созыва.

«Мы должны понимать, что это серьезная ответственность, что и оппозиционные партии эту ответственность также четко понимают и разделяют. До сих пор идут разговоры о том, что российский парламент страдает монополизмом. Хочу сказать, что это лукавство. Мы считаем, что разговоры о роспуске парламента также являются дешевым популизмом и абсолютно не отвечают велению времени», добавил руководитель фракции.

Говоря о первоочередных задачах Госдумы, Воробьев отметил, что в обществе существует запрос на политическую модернизацию. «В послании Федеральному Собранию президент четко обозначил контуры дальнейших политических преобразований, поэтому в ближайшее время – январь, февраль, весеннюю сессию - будут приняты законы по прямым выборам губернаторов, по упрощенному порядку регистрации политических партий, но на этом меры не закончатся. Политическая конкуренция будет также и дальше поддерживаться посредством принятия политических решений. Поддержка предпринимательства, бизнеса, создание благоприятного климата – это наш стратегический проект с общественными организациями, которые вовлечены в эту сферу. Мы планируем принять очень важные и существенные решения», - подчеркнул парламентарий.

Он также отметил проблему «94 закона, который вызывает раздражение, и в малых населенных пунктах и в мегаполисах». «Мы изменим работу этого закона. Тема ЖКХ, борьбы с коррупцией, инфраструктурные проекты, социальные задачи – это все неотъемлемая часть нашей программы, которую мы обсуждали с нашими гражданами. У меня нет сомнений, что мы справимся со всеми задачами», - заключил Воробьев.

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна