Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





Идеология российского консерватизма

Единороссы подготовили проект обновленной программы Партии

Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы Борис Грызлов в пятницу прокомментировал ER.RU работу по подготовке обновленой партийной программы, которую планируется утвердить на съезде единороссов в 21 ноября в Санкт-Петербурге.

- Проект программного документа партии «Единая Россия» подготовлен. Его тезисы направлены в региональные отделения Партии для обсуждения. Новый Программный документ должен быть рассмотрен и принят на съезде партии в Санкт-Петербурге 21 ноября 2009 года.

В программном документе будет четко обозначена идеология партии – российский консерватизм. Мы считаем, что именно такие идеологические принципы позволяют консолидировать общество, и это в полной мере отражает позицию партии в политическом спектре страны.

Кроме того, основная задача программного документа – закрепить задачи и методы работы партии в рамках Стратегии-2020. Мы не намерены отказываться от стратегических целей развития России даже в кризисной ситуации. Более того, в нынешних сложных условиях по всем ключевым направлениям модернизации нужно действовать быстрее и уже сегодня формулировать задачи посткризисного восстановления.

В целом основой нового программного документа станет план Путина и инициативы, выдвинутые президентом России Дмитрием Медведевым в статье «Россия, вперед!».

Проект программного документа включает три основных раздела, в которых кратко сформулирована наша позиция в сфере общих ценностей, социальной политики и предложены наши подходы к реализации стратегии долгосрочного развития страны.

Нашим приоритетом по-прежнему остается развитие человеческого потенциала и повышение качества жизни. Мы осознаем свою ответственность за настоящее и будущее страны и приложим все усилия для того, чтобы ее развитие было успешным.

Особое внимание должно быть уделено регионам - от их благополучия зависит благополучие страны в целом. Потребуется усилить партийный контроль в этом направлении.

Актуальной остается задача возврата к традиционным ценностям, сохранения исторической памяти и противодействия фальсификации истории.

Мы надеемся на широкое обсуждение с участием не только наших сторонников, но и всех, кому не безразлична судьба России.

Это обсуждение уже началось - в партийных клубах, в прессе. Важно, чтобы такое обсуждение было активным и конструктивным, потому что программный документ партии не должен быть застывшим набором догм, а призван отвечать требованиям жизни.

На съезде предстоит также обсудить проект нового устава, в котором мы планируем зафиксировать положение об обязательном участии «Единой России» в дебатах.

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна