Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





Модернизация здравоохранения в действии (Чувашское ТВ, ГТРК "Чувашия")

 Видео

Депутаты государственного совета республики совершили марш бросок по медицинским учреждениям Новочебоксарска. В городе благодаря программе модернизации системы здравоохранения сразу три больницы получат деньги на ремонт, переоснащение и информатизацию.

Новочебоксарская детская больница за все время своей жизни ни разу не видела ремонта. Медики и пациенты вот уже 20 лет пользуются той же сантехникой, коммуникациями и мебелью, что была завезена в больницу на новоселье. 

«То, что к нам приходят эти средства ― это очень большая поддержка. Мы здание приводим в порядок, заменяем сантехнику, электрику, канализацию, тепло», - рассказывает Владимир Зайцев, главный врач МУЗ «Новочебоксарская городская детская больница».

На капитальный ремонт Новочебоксарская детская больница получит 26 миллионов, все они должны быть потрачены уже в этом году. Важно, что закрывать лечебное учреждение на реконструкцию не будут, ремонт пройдет поэтапно и поэтажано. В случае необходимости помощь готова оказать городская больница для взрослых. В ней переделка назначена на 2012-й год. 

«Пришло время когда прводится капитальный ремонт по программе модернизации. Мы ожидаем этого, в частности на кардиологическое и неврологическое отделения будет выделено 12 миллионов рублей», - говорит Ольга Ермакова, начальник отдела здравоохранения администрации города Новочебоксарска. 

Всю больницу отремонтируют за 48 миллионов. Помимо новочебоксарской городской и детской больниц в программу модернизации попало и еще одно медучреждение города ― перинатальный центр. 

«Объем финансирования для Новочебоксарска на 2 года ― 60 миллионов с небольшим. А общий объем по программе модернизации 4 миллиарда 136 миллионов рублей», - поясняет Ольга Зайцева, председатель комитета Госсовета Чувашии по социальной политике, здравоохранению, физической культуре и спорту

Бремя по финансированию проекта разделят между собой бюджеты всех уровней. Участие муниципалитетов было одним из главных условий включения в программу. Деньги нашлись. Медлить становилось просто опасно для здоровья. 

«Средний технический износ зданий и сооружений составляет 48%. 19 тысяч единиц медицинского оборудования изношено больше, чем на 75%», - такие данные приводит министр здравоохранения Чувашии Венера Муллина. 

Благодаря программе в 11-12-м годах на техническое оснащение больниц будет потрачено около полутора миллиардов рублей. 41 учреждение здравоохранения республики получит около двух тысяч единиц медицинского оборудования. 

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна