Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





Депутаты Госдумы решили вопрос предоставления земли многодетным семьям

Соответствующий законопроект утвержден на заседании Госдумы

Госдума в пятницу, 3 июня, приняла во втором и сразу в третьем чтениях правительственный законопроект, согласно которому вводится норма о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям, в том числе – для индивидуального жилищного строительства.

Поправки вносятся в законы «О содействии развитию жилищного строительства» и в Земельный кодекс РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что случаи и порядок обеспечения земельными участками граждан, имеющих трех и более детей, будут устанавливаться законами субъектов Российской Федерации.

В ряде российских регионов безвозмездная выдача земли многодетным семьям уже осуществляется. Теперь соответствующее положение закреплено на федеральном уровне.

Забота о детях легла в основу послания Федеральному Собранию президента РФ Дмитрия Медведева. «Весьма принципиальный вопрос - поддержка молодых и многодетных семей. Для многодетных семей должен быть создан режим наибольшего благоприятствования. В некоторых регионах при рождении третьего ребенка решили бесплатно выделять земельный участок под строительство жилого дома или дачи, считаю целесообразным сделать эту практику повсеместной», - отметил глава государства.

Как пояснил председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, к основному рассмотрению документ был дополнен новой статьей – «в целях обеспечения многодетных семей земельными участками». Для этого, по его словам, »предусматривается передача земель, находящихся в федеральной собственности и собственности субъектов РФ, в муниципальную собственность".

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна