Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





Чувашия одна из первых начнет модернизацию здравоохранения

11 марта Президент Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в видеоконференции, которую провел  Председатель Правительства России Владимир Путин по вопросам  реализации региональных программ модернизации здравоохранения и  строительства современных перинатальных центров в регионах страны.

Премьер-министр отметил, что Чувашская Республика в числе первых трех регионов России заключила соглашение о реализации программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 гг. В соответствии с Соглашением на реализацию Программы будет выделено более 2,7 миллиардов рублей. Отметим, что в Минздравсоцразвития России были представлены 51 региональная программа. С тремя субъектами Российской Федерации (Чувашской Республикой, Брянской и Пензенской областями) заключены соответствующие соглашения по их реализации. 32 программы возвращены на доработку.

Владимир Путин заслушал доклады о положении дел в перинатальных центрах в регионах России. Еще два года назад было запланировано открытие 24 таких центров.  «Они открываются для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Защита материнства и детства – это приоритетное направление развития государства. Улучшение демографической ситуации важно для будущего России», - сказал премьер-министр и подчеркнул, что в отдельных учреждениях наблюдается отсутствие элементарного оборудования, аптек, терминалов и интернета, что крайне необходимо мамам в современных условиях.

Президент Чувашии Михаил Игнатьев обратил внимание Государственного комитета Чувашской Республики по связи и информатизации на необходимость совершенствования работы по организации и ведению электронной записи к врачу в больницах республики, что «пока система, к сожалению, работает не на должном уровне».         

Председатель Правительства России особое внимание уделил вопросам поддержки начинающих врачей и медсестер, которые приходят работать в отрасль здравоохранения, поинтересовался, как регионы решают вопросы обеспечения их жильем.

Отметим, что в Чувашской Республике специалистам, работающим в сфере здравоохранения, предоставляются квартиры из государственного жилищного фонда Чувашской Республики, а начинающие свою трудовую деятельность специалисты принимают самое активное участие в доступных программах ипотечного кредитования с максимально льготными условиями для молодых семей и молодых специалистов, работающих в сельской местности.  

Владимир Путин призвал «избавляться» от очередей в больницах и поручил руководителям субъектов Российской Федерации взять эту проблему под личный контроль. «Нам нужна нормальная организация работы», - подчеркнул он.  

В ходе обсуждения темы подготовки специалистов медицинского профиля и мер, предпринимаемых для сокращения очередей в учреждениях здравоохранения, было отмечено, что в ряде регионов фиксируется нехватка квалифицированных кадров, особенно на селе. Чувашия была приведена в качестве положительного примера, где осуществлен переход к оказанию первичной медико-санитарной помощи населению по принципу врача общей практики, благодаря которому доктор может принимать пациентов сразу по нескольким направлениям.

«У нас с вами много проблем, но нужно находить пути их решения. От того, на каком уровне будет здравоохранение страны, зависит жизнь и здоровье граждан, а значит и будущее страны», - сказал в завершение Владимир Путин.

 

 Фоторепортаж

 

Пресс-служба

Администрации Президента

Чувашской Республики

 

Видео

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна