Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





Открытый диалог («Вперед (Малалла)», Шумерля)

18 августа состоялась пресс-конференция главы республики М. Игнатьева, посвященная первой годовщине его вступления в должность Президента Чувашии. Участие в ней приняли представители республиканских и муниципальных печатных и электронных средств массовой информации, FM-радиостанций, представительств федеральных средств массовой информации и информационных агентств, негосударственных журналов и газет.

Открывая пресс-конференцию, Президент Чувашии отметил, что, стабильно развиваясь, экономика республики постепенно выходит из экономического кризиса. Макроэкономические показатели улучшаются. По многим из них республика превосходит среднероссийский уровень. Правительство Чувашии выполняет все взятые на себя обязательства, в том числе в социальной сфере. Осуществляется модернизация в области здравоохранения и образования. Поэтапно повышается зарплата бюджетникам. Сокращается государственный долг республики. Уменьшается количество безработных граждан. Успешно работают 64 республиканские целевые программы, адресованные самым широким слоям населения, в первую очередь, малообеспеченным. «В ближайшей перспективе мы обеспечим жильем всех нуждающихся детей-сирот, средства на это есть, - подчеркнул Михаил Игнатьев. - А за три года планируем решить проблему нехватки мест в детских садах».

Журналистам была предоставлена очередная возможность задать интересующие вопросы первому лицу республики. Неравнодушными коллегами назвал представителей четвертой власти М. Игнатьев, отметив великую силу средств массовой информации, оказывающих огромное влияние на формирование общественного мнения.

И акулы пера в очередной раз подтвердили данный им статус – общение с Президентом вышло за рамки лимитированного времени. Слишком многое хотелось услышать им, что называется, из первых уст. Прозвучало свыше тридцати вопросов разнопланового характера.

А интересовали журналистов итоги социально-экономического развития республики за прошедший год, предпринимаемые правительством меры по снижению административных барьеров и эффективному расходованию бюджетных средств. Не обошли они стороной и ценовую политику республики, а также действующие и запланированные в Чувашии инвестиционные проекты, сферу сельского хозяйства и т.д. А партийную газету «С Единой Россией!» интересовало мнение М. Игнатьева по поводу итогов праймериз в республике. В числе прочих был задан вопрос относительно возможного укрупнения районов. И город Шумерля, и Шумерлинский район были названы Президентом как один из вариантов предполагаемых муниципальных преобразований.

Веселую нотку в двухчасовой и довольно серьезный разговор внес вопрос молодой журналистки: «А каким Вы были учеником?». В ответ - улыбка и президентская формула успеха: «Учиться, учиться, всегда учиться!».

В заключительном слове глава Чувашии подчеркнул, что деятельность органов исполнительной власти прозрачна и открыта для общественности.

Одним из механизмов общественного контроля как раз и являются средства массовой информации. «У нас с вами одна цель - улучшение жизни населения, повышение благосостояния людей.

Я благодарен за открытый диалог, за то, что вы всегда на острие проблем, которые волнуют, прежде всего, наших граждан», - подытожил М. Игнатьев.

М. Порфирьева.

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна