Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





Праймериз – дело нужное («Алатырские вести», Алатырь)

На прошлой неделе в Алатырской детской школе искусств состоялась процедура праймериз по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госсовета Чувашии.

Новое для многих читателей слово «праймериз», недавно появившееся в лексиконе политической среды, пришло к нам из английского языка и означает предварительное, то есть до основных выборов голосование.

Список кандидатов на праймериз, проходивший в школе искусств, включал 3-х человек, идущих по единому избирательному округу Алатырской региональной группы и 2-х человек – по Алатырскому одномандатному избирательному округу № 1. Также в процедуре предварительного голосования от города и района участвовали 60 уполномоченных выборщиков из 80. Кворум был соблюден, и далее все внимание было обращено на кандидатов.

Кандидаты на праймериз были выдвинуты от Чувашского регионального отделения пар-тии «Единая Россия» и общественной организации «Чувашский республиканский Совет женщин», вступившей в Общероссийский народный фронт.

О своей предвыборной платформе рассказали кандидаты: Ю.М. Кислов - генеральный директор ОАО «Чебоксарский хлебозавод № 2»; И.Ф. Благовидова - директор МУК «Алатырская централизованная библиотечная система»; Е.В. Быкова – директор РГОУ «Алатырский городской реабилитационный центр для несовершеннолетних»; Е.В. Парфенова – директор Алатырской школы-интернат; Н.Н. Ефремов - начальник транспортного и административного отдела ОАО «Электроавтомат».

Каждому кандидату для представления себя и своих предвыборных идей давалось 5 минут, еще две минуты – на вопросы-ответы.

После представления кандидатами своих взглядов на актуальные проблемы, решения которых ждут избиратели, состоялось тайное голосование. В отличие от основных выборов, в предварительном голосовании допускается отдать свой голос не за одного, а за нескольких кандидатов, внесенных в бюллетень. После обработки бюллетеней, которые счетной комиссией были признаны действительными в полном объеме, и подсчета голосов были оглашены результаты. Они, в общем-то, не стали неожиданными. Первые строчки рейтинга заняли Ю.М. Кислов и Н.Н. Ефремов. По итогам процедуры праймериз было объявлено, что протокол с результатами голосования будет передан в региональную счетную комиссию.

А. ЛАРЬКИН.

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна