Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





Эффект президента («Вперед (Малалла)», Шумерля )

С 25 по 29 июля в Чувашии на пяти площадках – на двух в Чебоксарах, а также в Новочебоксарске, Канаше и Шумерле проходила процедура праймериз по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы ФС РФ шестого созыва от партии «Единая Россия».

Наш город стал завершающим пунктом, встретившим кандидатов и участников праймериз 29 июля (в актовом зале школы № 3).

Непонятное многим читателям слово “праймериз”, совсем недавно распространившееся в отечественной политической среде, пришло к нам из английского языка (англ. primaries - первичный) и означает всего навсего предварительное, то есть до основных выборов, голосование. Суть праймериз заключается в том, чтобы кандидаты от одной партии не отбирали голоса друг у друга на основных выборах и чтобы определить наиболее эффективных кандидатов в депутаты Госдумы от партии.

Список кандидатов на праймериз, проходивших в Чувашии, включал 28 человек – представителей разных профессий, возраста, населенных пунктов и, что наиболее важно, политического статуса. Как отметил при открытии процедуры предварительного голосования секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» М. Михайловский, в список, утвержденный Региональным координационным советом Народного фронта, вошли 14 кандидатов по партийному списку и 13 представителей организаций, присоединившихся к Народному фронту: региональных отделений Всероссийского педагогического собрания, Российского союза ветеранов Афганистана, Союза пенсионеров России, Союза машиностроителей России, республиканского совета женщин, Почты России и других. Также в список как физическое лицо вошел 1 чебоксарский предприниматель.

Участие в праймериз в Шумерле приняли 18 кандидатов из 28, а также 103 уполномоченных выборщика из 120. Каждому кандидату для представления себя и своих предвыборных идей давалось не более 5 минут, еще две минуты отводилось на вопросы-ответы. Чаще всех их задавали представители Ядрина, Алатыря и Шумерли. Глава администрации нашего города А. Броницын, например, поинтересовался у ректора ЧГУ В. Агакова о возможности открытия филиалов серьезных вузов в малых городах ввиду оттока молодежи. А врачебный взгляд на развитие муниципалитета главы Чебоксар Л. Черкесова вызвал вопрос у шумерлинского коллеги, главы города С. Яргунина о мерах по возвращению выпускников вузов в родные места и по поддержке молодых учителей. Более масштабные вопросы – о дифференциации ставки налога на доходы физических лиц и несовершенстве 131-го федерального закона о местном самоуправлении - были адресованы действующему депутату Госдумы К. Косачеву.

После двухчасового представления кандидатами своих взглядов на то, как обустроить Россию и Чувашию в частности, состоялось тайное голосование. В отличие от основных выборов, в предварительном голосовании допускается отдать свой голос не за одного, а за нескольких или сразу за всех кандидатов, внесенных в бюллетень. После обработки бюллетеней, которые счетной комиссией были признаны действительными в полном объеме, и подсчета голосов были оглашены результаты пятого этапа праймериз.

Они не для кого не стали неожиданными. Шумерля повторила картину голосования, проходившего на двух площадках столицы республики: первую строчку рейтинга занял Президент Чувашии М. Игнатьев, вторую позицию - председатель комитета Госдумы по международным делам К. Косачев, на третьем месте оказался глава г. Чебоксары, кстати, уроженец Торхан, Л. Черкесов. В пятерку лидеров вошли также генеральный директор Вурнарского мясокомбината Ю. Попов и полпред Чувашии при Президенте России Г. Федоров. Далее по числу голосов выборщиков расположились главный врач Президентского перинатального центра А. Самойлова, ректор ЧГУ В. Агаков, тренер-преподаватель училища олимпийского резерва О. Иванова, президент федерации «Ку-До» Е. Борисов, начальник отдела по делам молодежного и общественного развития администрации г. Чебоксары А. Львов.

Общие итоги голосования на всех пяти площадках праймериз были подведены 1 августа на заседании Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта. По ним составлен сводный рейтинг кандидатов, являющийся определяющим при выдвижении кандидатов в депутаты Государственной Думы от Чувашской Республики. 18 августа состоится партийная конференция республиканского отделения «Единой России» по выдвижению делегатов на съезд партии и поддержке списка кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы.

Праймериз в европейских странах проходит различными методами: - во Франции, Дании, Бельгии, а в настоящее время на региональных выборах в РФ практикуется система выдвижения или самовыдвижения с поддержкой избирателей; - для ФРГ, Австрии, Финляндии, Швейцарии характерно выдвижение закрытыми собраниями политических партий

Н. Игнатьева.

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна