Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





Вадим НИКОЛАЕВ: Мы выращиваем экологически чистую продукцию ("Республика")

В Цивильском районе полностью завершено строительство новой площадки ремонтного молодняка птицы ОАО «Чувашский бройлер». 1 сентября запланировано заселение последнего, четвертого птичника комплекса.

Напомним, инвестиционный проект реализуется в деревне Актай Цивильского района. Возводить комплекс для выращивания племенного молодняка птицы компания «Чувашский бройлер» начала в августе прошлого года. В проект вложено около 180 миллионов рублей – это собственные накопления предприятия и кредитные средства. В апреле 2011 года состоялся торжественный ввод в эксплуатацию первого корпуса птичника. В церемонии принял участие Президент Чувашии Михаил Игнатьев. 9 августа, спустя 120 дней, молодняк начали перевозить на основное производство в родовое стадо. До переселения производится обязательная вакцинация. Кроме того, постоянно исследуется кровь на различные инфекционные заболевания.

По словам депутата Государственного Совета Чувашской Республики, генерального директора ОАО «Чувашский бройлер» Вадима Николаева, комплекс спроектирован в соответствии с современными ресурсосберегающими технологиями. Высокотехнологичное оборудование позволяет снизить эксплуатационные затраты и повысить ведение птицеводства. Для содержания молодняка в комплексе установлено оборудование фирмы «Cumberland». Все процессы, начиная от кормления и заканчивая поддержанием оптимального микроклимата в помещениях, автоматизированы. 38 рабочих, нанятых на новое производство, лишь следят за работой техники, чистят и убирают птичники, заботятся о здоровье животных.

Вывод части производства за пределы основных границ «Чувашского бройлера» на другую площадку в Цивильском районе имеет важное значение, как для птицефабрики, так и для муниципалитета, где развернулся комплекс. Так, в апреле один из высвободившихся типовых птичников в Чебоксарском районе реконструировали под выращивание бройлеров. Уже в мае там смогли дополнительно получить 121 тонну птицы в живом весе. Для цивилян – это дополнительные рабочие места. «Такие площадки должны быть в каждом районе, – считает руководитель агрохолдинга Вадим Николаев. – Это помогает занять местное население, ввести в муниципалитет новую культуру производства. Самое важное, что в отдаленной сельской местности хорошие экологические условия, таким образом, мы выращиваем экологически чистую продукцию».

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна