Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





В День города столица веселится ("Чебоксарские новости")

Сказать, что в воскресенье, в День города, Красная площадь была переполнена — значит не сказать ничего. Семьями, большими и маленькими компаниями люди шли к главной городской площадке практически с раннего утра. В самый разгар — то есть ближе к 18 часам — на площади собралось свыше 50 тысяч чебоксарцев и гостей столицы. 
На сколько они погуляли и сколько денег «прокатали», никто, конечно, не подсчитывал. Но некоторые данные все же есть: только на фестивале «Вкусноград» детям было роздано шесть тысяч штук мороженого и две тысячи пол-литровых бутылок воды. На ура ушла и двадцатикилограммовая конфета от «Акконда». Бесплатные подарки так и сыпались на детвору. Впрочем, возможности для подъёма настроения нашлись для всех возрастов. Только на одной развлекательной инновационной площадке «МЕГАУлица», которая принимала отдыхающих пять часов, были и гонки на автомобилях, и мастерская аквагрима, и чемпионат по настольным играм, и катание на сегвеях, и фотосессия, и много ещё чего. 
После обеда внимание многих было приковано к спортивным состязаниям. Сначала народ потянулся на фестиваль силового экстрима «Чебоксарский силач», где участвовали три команды: чебоксарская, ибресинская и арзамасская, а первое-второе места заняли наши юноши: Вожёнов Александр (I место) и Смирнов Дмитрий. Чемпиона тут же пригласили на турнир в честь Дня города Нижнего Новгорода, который состоится 11 сентября. Через несколько часов поклонники мужских видов спорта переключились на международную встречу по боксу между нашей командой и гостями с Украины. 
А ближе к вечеру, когда были назначены концерты легендарного ансамбля «Лейся песня», известного исполнителя шансона Евгения Росса и Наташи Королёвой, на площади уже яблоку негде было упасть. Заслышав знакомые мелодии, народ стал подтягиваться к сцене буквально со всех уголков. Подпевали, пританцовывали и делились нахлынувшими воспоминаниями. 
Кульминацией праздничных мероприятий стало театрализованное представление лучших местных творческих коллективов, которое зрители приняли так же тепло, как московских артистов. 
Под аплодисменты на сцену поднялись Президент республики Михаил Игнатьев, председатель Госсовета Михаил Михайловский, глава Чебоксар Леонид Черкесов и митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. Поздравив чебоксарцев с тем, что они живут в таком красивом городе, Михаил Игнатьев отметил: в этом году будет обновлён 241 двор, где установят современное спортоборудование, порядка 400 миллионов рублей выделено на ремонт дорог. Леонид Черкесов выразил благодарность тем, кто «сам создаёт такую красоту». Митрополит Варнава попросил всем Божьей помощи.
В завершение небо над Чебоксарами по традиции озарил праздничный салют. Он был длителен и даже избалованным таким зрелищем чебоксарцам показался необычен. Сказочные огни то вырисовывали звёзды, то букеты цветов, то сердечки. Город отметил свой 542-й день рождения. 
 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна