Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





Президент Чувашии принял участие в сессии Госсовета республики (Портал органов власти Чувашии)

2 сентября в работе внеочередной сорок первой сессии Государственного Совета Чувашской Республики принял участие Президент Чувашии Михаил Игнатьев.

В повестку дня вошли 26 вопросов. Сразу в двух чтениях депутаты приняли проект закона «О внесении изменений в Конституцию Чувашской Республики». Корректировки, в частности, касаются наименования должности высшего должностного лица региона. Согласно принятым поправкам, с 2012 года Чувашией будет руководить не «Президент», а «Глава республики».

С докладом по основному вопросу «О внесении изменений в республиканский бюджет на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» выступил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – исполняющий обязанности министра финансов Чувашии Михаил Ноздряков. По его словам, объем республиканского бюджета на 2011 год по доходам и расходам увеличивается на 1 млрд. 113, 3 миллионов рублей. В основном это дополнительные поступления из федерального бюджета. Полученные субвенции планируется направить на обеспечение населения качественной питьевой водой, улучшение жилищных условий молодых семей, покупку оборудования для возводимых физкультурно-оздоровительных комплексов в селах Красные Четаи и Янтиково, строительство автомобильных дорог и другие социально-значимые направления. Изменения в главный финансовый документ Чувашии были одобрены депутатами большинством голосов. С учетом вносимых корректировок доходная часть республиканского бюджета в 2011 году составляет 28 миллиардов 708 миллионов рублей, расходная - 32 миллиарда 153 миллиона рублей.

Президент отметил, что в бюджете заложено трехразовое увеличение зарплаты учителей. «С 1 сентября денежное довольствие увеличилось на 14,7%, с октября повысится еще на 6,5%. Кроме того, мы взяли на себя обязательство по увеличению зарплаты воспитателей детских садов в среднем на 30%»,- подчеркнул Михаил Игнатьев.

Народные избранники сегодня рассмотрели вопрос, касающийся налога на транспорт. Фракция «Единая Россия» в Государственном Совете после долгих обсуждений с автомобилистами и представителями органов исполнительной власти пришла к мнению не увеличивать налоговую ставку на автомобили до 200 лошадиных сил. Это предложение было поддержано сегодня большинством голосов депутатов. Таким образом, 97% автомобилистов Чувашии не затронет повышение транспортного налога.  

 

Фоторепортаж

 

Пресс-служба

Администрации Президента

Чувашской Республики

 

Видео

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна