Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





Владимир Путин: «Мы расширили возможности гражданского общества» («Знамя (Ялав)», Козловка )

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел заседание Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта.

Оно было посвящено под-ведению итогов предварительного народного голосования по отбору кандидатур для выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы.

Премьер подчеркнул, что праймериз смогли расширить возможности российского гражданского общества по формированию общенациональной повестки дня. Кандидатов и их программы оценивали 220 тысяч выборщиков по стране, представители общественных объединений.

Предварительное голосование послужило своеобразным публичным отчетом для действующих депутатов парламента. Предварительный отбор кандидатов способствовал и выдвижению новых людей. «Мы заявили на одной из наших встреч, что включим в списки «Единой России» не менее 150 беспартийных кандидатов, представленных «Народным фронтом». Оценивая сейчас результаты предварительного голосования, я думаю, что это может быть даже больше чем 150 человек, потому что реально появились интересные люди. В конце сентября на съезде «Единой России» будет окончательно сформирован наш предвыборный список, но уже сейчас, за месяц, мы фактически имеем возможность и выносим этот список на общественное обсуждение. Это важно, чтобы в декабре избиратели могли сделать выбор осознанно», - сказал Путин.

Высоко оценив результаты праймериз, премьер предложил сделать такое предварительное обсуждение и предварительное голосование нормой для всех политических партий и внести соответствующие изменения в действующее законодательство.

По итогам предварительного голосования будет создан кадровый резерв как один из источников пополнения представительных органов власти и исполнительных органов власти всех уровней.

Идеи, заложенные в основу создания Общероссийского народного фронта, реализуются на практике, заключил В. Путин. Большое количество общественных организаций, присоединившихся к Народному фронту, получило реальную возможность провести своих людей по каналам «Единой России» в высшие представительные органы страны.

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна