Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





С надеждой на молодую команду («Грани», Новочебоксарск )

10 сентября Президент Чувашской Республики Михаил Игнатьев с рабочим визитом посетил Новочебоксарск.

Президента сопровождали главы Минстроя и Мин­экономразвития республики Александр Гончаров и Иван Моторин, председатель комитета Госсовета Чувашии Ольга Зайцева и ее коллега по фракции “Единая Россия” Александр Васильев, от города — глава Олег Матвеев, глава администрации Александр Сироткин, депутат городского Собрания, генеральный директор ЗАО “НПП “Спектр” Сергей Михеев и генеральный директор ОАО “АТП № 6” Андрей Семенов.

Первым в программе пребывания Президента ЧР в нашем городе значилось ООО “Керамика” — предприятие, производящее унитазы-компакты, умывальники, ванны, а также другие санитарно-технические изделия и являющееся мировым лидером в области дизайна, производ­ства и реализации продукции. “В 2007 году мы начали здесь свой бизнес, — рассказал директор предприятия Жоао Педро Сантос. — В сентябре следующего года собираемся завершить пуск второй печи и тем самым увеличить объем выпускаемой продукции на один миллион единиц в год.

На производ­стве заняты 460 работников, средний возраст которых 27-30 лет, а средняя зарплата около 17 тысяч рублей, причем долгов по ней нет”.

Руководитель ООО по­знакомил Президента республики с производством, провел по цехам, где созданы все условия для выпуска качественной, востребованной в России продукции под торговой маркой “Сантек”. Михаил Васильевич не преминул пообщаться с работниками предприятия и остался доволен услышанным: зарплата на предприятии стабильная и есть возможности для дальнейшего профессионального роста.

Впечатление от увиденного не помешало Президенту задать вопрос о проблемах, с которыми сталкивается “Керамика”. В ответ услышал: “Увеличить бы поставку газа. Не хватает полтора миллиона кубометров”. “Вы создаете дополнительные рабочие места, инвестируете средства в республику, так что у нас не остается другого варианта, как оказать вам содействие”, — откликнулся на просьбу М.Игнатьев. И, пожелав успеха, отправился по другому адресу.

В производственном цехе по выпуску одежды для новорожденных торговой марки “Бэби Дрим”, что расположился по улице Промышленной, высокого гостя ждали.

Исполнительный директор предприятия Елена Толстова рассказала о том, что после того, как ее мужа сократили, встал вопрос: что делать дальше — зарегистрироваться на бирже в качестве безработного или открыть свое предприятие?

Остановились на втором варианте. Первоначальным капиталом — 58, 8 тыс. рублей — снабдил Центр занятости, в дело пустили и пособие, полученное при сокращении, позже супружеская чета получила еще 300 тыс. на развитие бизнеса.

Сегодня на предприятии работают 36 человек. Зар­плата пусть и невелика, но стабильная, плюс работникам предоставляется соцпакет. Продукцию — изделия для новорожденных — шьют из экологически чистых материалов, завозят сырье из Москвы и Чебоксар. Ткани индийские, пакистанские, частично российские.

— Рынок берете за счет чего? — поинтересовался Михаил Игнатьев у Е.Толстовой.

— Создаем партнерские отношения с нашими клиентами, сами доставляем товар клиентам, чего наши конкуренты никогда не будут делать.

Президент вспомнил те времена, когда на прилавках магазинов невозможно было увидеть даже ползунки, не говоря уже об остальной “амуниции” для детей. А тут тебе и детские матрасы, и комплекты для кроватки, коляски, для выписки из роддома, крещения...

И снова, как в “Керамике”, Президент предложил руководителю воспользоваться случаем и озвучить свою просьбу. Предприятию, как выяснилось, не хватает площадей для дополнительной линии швейного оборудования. “Если местные власти не пойдут вам навстречу, скажите: уеду в другое место. А я вам в этом помогу”, — сказал под всеобщий одобрительный смех Михаил Васильевич.

Но, думается, к таким мерам предпринимателям прибегнуть не придется. Глава администрации Александр Сироткин тут же откликнулся: “Данное начинание обязательно поддер­жим. Перед нами пример партнерства частного бизнеса с государ­ством, ведь на предприятии созданы новые рабочие места. Мы должны испытывать гордость за таких предприимчивых людей”.

...Рынок встретил кортеж Президента мелким осенним дождем и веселыми жизнеутверждающими мелодиями. Не подходя к импровизированной сцене, устроенной на рынке “Новочебоксарский” по случаю открытия традиционной сельскохозяйственной ярмарки “Дары осени”, Михаил Игнатьев направился к торговым рядам. Здесь его появление вызвало оживление, завязалась непринужденная беседа. Об урожае помидоров, огурцов, лука, картофеля. Последний, кстати, продавался по вполне приемлемой цене — в среднем по 8 рублей за килограмм.

Торговый люд, а это в основном пожилые люди, пришедшие продать излишки продукции, выращенной в личном хозяй­стве, как один пожаловались на протекающую кровлю над торговыми местами и отсутствие скамеек. Последовал вопросительный взгляд М.Игнатьева в сторону глав города и администрации, и вопрос, можно сказать, был решен.

Затем президентский кортеж проследовал в сторону горадмини­страции, в актовом зале которой состоялось совещание по итогам социально-экономического развития Новочебоксарска за 7 месяцев 2011 года, обсуждались мероприятия по реализации Стратегии-2020 и задачи на среднесрочный и долгосрочный периоды.

Началось оно с радостного для двух молодых новочебоксарских семей события — супруги Прокопьевы и Зинины приняли из рук Президента сертификаты на бесплатное получение земельных участ­ков.

02

Затем совещание потекло своим ходом. С основным докладом перед собравшимися выступил глава администрации города Александр Сироткин, особо остановившись на вопросах строительства, капитального ремонта, занятости населения, развития малого и среднего предпринимательства, образования, культуры, модернизации здравоохранения.

Глава администрации, занявший должность чуть более двух месяцев назад, мог бы, кажется, рассчитывать на некоторую сни­сходительность со стороны выступивших после него министров А.Гончарова, И.Моторина и Президента. Но этого не произошло. В адрес городской власти прозвучало много критики. М.Игнатьев без обиняков заявил: “Новочебоксарск портит картину Чувашии”.

По сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 2, 9 проц. уменьшилась доля соб­ственных доходов в общем объеме доходов бюджета Новочебоксарска. Отставание по строительству жилья составляет 25 проц., а отсут­ствие конкуренции в этой отрасли ведет к нехватке квартир для свободной продажи.

03

В городе работают семь крупных управляющих компаний, однако долги перед поставщиками ресурсов не уменьшаются. Задолженность организаций ЖКХ за потребленную электриче­скую энергию составляет 9, 6 млн. рублей.

“Нужно недобросовестные компании убирать с рынка”, — сказал, как отрезал, Президент. Отметил он и самую высокую в республике задолженность по заработной плате.

А в целом совещание закончилось на позитиве. “Мы надеемся на молодую команду. Вместе мы должны развивать все отрасли и перспективные направления”, — сказал в заключение Михаил Игнатьев и поздравил новочебоксарцев с приближающимся Днем города.

Светлана ИСАЕВА

Оригинал статьи: http://www.grani21.ru/pub/s-nadezhdoj-na-moloduju-komandu

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна