Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





Фракция «Единая Россия» представила Сергея Нарышкина на должность спикера

В своем выборе Партия руководствовалась высокими профессиональными и личными качествами кандидата

На первом заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва в среду, 21 декабря, фракция «Единая Россия» представила парламентариям кандидатуру Сергея Нарышкина на должность председателя палаты парламента, передает ER.RU.

Напомним, что заседание открыл старейший депутат, член фракции «Единая Россия» Владимир Долгих: «Мне, представителю фракции «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта, предоставлена почетная миссия открыть пленарное заседание Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва», - сказал он.

По словам Долгих, «на первое заседание прибыло 442 депутата Госдумы шестого созыва». Он попросил всех прибывших парламентариев пройти регистрацию с помощью новой электронной системы. После регистрации депутатов старейший парламентарий торжественно открыл заседание. Зазвучал гимн России.

Следующие вопросы повестки – об избрании счетной комиссии, временной комиссии Госдумы по регламенту и организации работы Государственной Думы и временного секретариата Госдумы. Проекты постановлений представил руководитель временной депутатской рабочей группы по подготовке первого заседания, член фракции «Единая Россия» Олег Морозов.

«Уважаемый старейшина, уважаемые коллеги, по поручению временной депутатской рабочей группы вношу проект постановления о счетной комиссии. Проект сформирован по предложению фракций, по пропорциональному принципу. На заседании рабочей группы проект проголосован единогласно», - сказал Морозов. Открытым голосованием большинством голосов депутаты проголосовали за проект постановления о счетной комиссии.

Также единогласно парламентарии приняли проект о временной комиссии по регламенту. «Комиссия создается на период, пока не появится комитет по регламенту и будет помогать соблюдать все регламентные процедуры на первом заседании», - отметил Морозов.

Кроме того, депутаты единогласно проголосовали за проект постановления о временном секретариате Государственной Думы.

Представляя Сергея Нарышкина, кандидата от партии «Единая Россия», депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Роднина заявила:

«Фракция единогласно проголосовала за выдвижение Сергея Евгеньевича. Прежде всего мы руководствовались его профессиональными качествами. Сергей Евгеньевич работал на ключевых постах в администрации президента, правительстве Российской Федерации, он имеет масштабное, широкое представление о проблемах, стоящих перед страной и путях их решения.

Мало кто может поставить под сомнение политический опыт, которым обладает Сергей Евгеньевич, его умение договариваться, находить общий язык с оппонентами. Это умение пригодится ему на посту председателя Государственной Думы, отличающейся «разноцветием» политических сил. Именно он сможет построить работу платы парламента таким образом, чтобы были учтены все мнения и услышаны все предложения.

Кроме того, Сергею Евгеньевичу отлично знакомы вопросы, связанные с законодательной деятельностью: в администрации президента он курировал направление взаимодействия с законодательным собрание.

Мы руководствовались и личными качествами нашего кандидата: умением брать ответственность на себя, принимать решение. Сергей Евгеньевич интеллигентен, уважительно относится к людям, без чего нормальная работа парламента невозможна.

У Сергея Евгеньевича безупречная репутация. Наш кандидат глубоко порядочен, он человек слова и чести. Руководствуясь собственной мудростью, в своей работе он будет отстаивать интересы государства, страны и ее граждан. Призываю всех голосовать за нашего кандидата».

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна