Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





Путин: Бизнесу пора выйти из офшоров

Премьер выступил на съезде «Деловой России»

Лидер «Единой России», премьер Владимир Путин заявил, что государство готово помогать бизнесу развивать производство, но ждет от него выхода из офшоров, сообщает «Интерфакс».

На съезде «Деловой России» в среду, 21 декабря, он сказал: «Мы будем делать все, чтобы вы могли развивать свои предприятия и завоевывать новые рынки сбыта. Но и бизнес должен понимать свою ответственность перед страной. Не прятать деньги и активы в оффшорах. Недопустимо любыми - легальными или полулегальными способами уходить от налогов.Сегодня «офшорное наследие» становится реальной преградой для формирования нормального делового климата в стране и снижает уровень доверия к экономике как со стороны российских предпринимателей, так и иностранных инвесторов.

По его словам, необходимы соответствующие корректировки на законодательном уровне.

Премьер подчеркнул, что не выступает против офшоров в принципе. «Это нормальная в принципе, иногда экономически целесообразная форма хозяйствования, но когда у нас за оффшором вообще ничего не видно, не видно конечного бенефициара совсем, - невозможно принимать решения по ключевым вопросам», - подчеркнул Путин.

Он рассказал, что иногда иностранные инвесторы жалуются на то, что пришли в отрасль, но не могут найти конечного бенефициара.

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна