Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





В России будут сформированы 225 территориальных избирательных округов

В соответствии с предложением Дмитрия Медведева ввести пропорциональное представительство в Госдуме по 225 избирательным округам, в России будет сформировано 225 территориальных избирательных округов

В соответствии с предложением президента РФ Дмитрия Медведева ввести пропорциональное представительство в Госдуме по 225 избирательным округам, которое глава государства озвучил в ежегодном Послании к Федеральному Собраниюв четверг, 22 декабря, в России будет сформировано 225 территориальных избирательных округов.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на источник Кремле, округа будут утверждаться Центризбиркомом на достаточно продолжительный срок, как минимум превышающий один избирательный цикл.

При этом границы в субъектах Федерации будут сохраняться. То есть один регион не может находиться в двух территориальных округах, но два или более регионов могут находиться в одном избирательном округе.

Партии формируют свои списки, при этом им не обязательно составлять их для всех территориальных округов.

Вместе с тем будет определено минимальное количество территориальных округов, по которым партии должны представить своих кандидатов, сообщил источник.

Как ранее писал ER.RU, российский президент в четверг, оглашая послание федеральному собранию, предложил ввести пропорциональное представительство в Госдуме по 225 округам. Медведев заявил, что это необходимо «для укрепления связи депутатов с избирателями», так как позволит «каждой территории... иметь своего непосредственного представителя в парламенте».

Глава государства добавил, что в настоящее время некоторые регионы не имеют ни одного представителя в парламенте.

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна