Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





Президент Чувашии подписал Закон о внесении изменений в основные параметры республиканского бюджета

Президент Чувашской Республики подписал Закон Чувашской Республики от 23 декабря 2011 г. № 99 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов», которым внесены изменения в основные параметры республиканского бюджета Чувашской Республики на 2011 год, утвержденные Законом Чувашской Республики от 19 ноября 2010 г. № 60 «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».

Принятие данного Закона вызвано необходимостью учета в республиканском бюджете Чувашской Республики на 2011 год дотаций из федерального бюджета на поддержку мер по сбалансированности бюджетов в рамках поддержки монопрофильных муниципальных образований – на реализацию отдельных мероприятий Комплексного инвестиционного плана модернизации моногорода Алатыря в сумме 175,93 млн. рублей и дотаций на поощрение достижения наилучших показателей деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2010 года в сумме 104,0 млн. рублей (Чувашия в числе 10 субъектов Российской Федерации, которым предусмотрена указанная дотация). В Законе учтена сумма гранта – субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий Программы повышения эффективности бюджетных расходов Чувашской Республики на 2011 и 2012 годы, утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 18 января 2011 г. № 1, в сумме 57,5 млн. рублей (Чувашия в числе 15 субъектов Российской Федерации, отобранных на конкурсной основе для предоставления данной субсидии).   

Предусмотрены также дополнительные иные целевые субсидии и субвенции из федерального бюджета в сумме 49,8 млн. рублей, в том числе 24,6 млн. рублей – на оказание государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в части оплаты санаторно-курортного лечения, 9,8 млн. рублей – на поддержку агропромышленного комплекса (поддержку элитного семеноводства, племенного животноводства и т.п.), 6,1 млн. рублей – на обеспечение граждан лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, 5,4 млн. рублей – на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и т.д.

В целом Закон предполагает увеличение доходов республиканского бюджета Чувашской Республики на 2011 год в связи мобилизацией вышеуказанных дополнительных финансовых средств из федерального бюджета в сумме 387,2 млн. рублей.

Объем доходов республиканского бюджета Чувашской Республики на 2011 год составит 30157,0 млн. рублей, рост по сравнению с первоначально утвержденными плановыми назначениями на 2011 год составляет 7672,5 млн. рублей, или 34,1%, в том числе за счет безвозмездных поступлений – соответственно 6845,2 млн. рублей, или 86,4%. Рост общего объема доходов к уровню 2010 года составляет 2918,2 млн. рублей, или 10,7%.

Расходы республиканского бюджета Чувашской Республики увеличиваются на 293,6 млн. рублей и составят 33396,2 млн. рублей. Рост по сравнению с первоначально утвержденными плановыми назначениями на 2011 год составляет 10178,7 млн. рублей, или 43,8%.

Данным Законом дополнительно полученная помощь из федерального бюджета направляется по целевому назначению и на снижение дефицита республиканского бюджета Чувашской Республики.

В целях эффективного использования средств республиканского бюджета Чувашской Республики предусматривается перераспределение средств в сумме 78,7 млн. рублей на водоснабжение и водоотведение с. Батырево Батыревского района за счет уменьшения средств на реконструкцию биологических очистных сооружений г. Новочебоксарска.

Дополнительные средства предусматриваются на пополнение резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики в сумме 15,0 млн. рублей, ГУП Чувашской Республики «Чувашавтотранс» – на обеспечение перевозок пассажиров по социально–значимым маршрутам в сумме 17,8 млн. рублей (всего с начала года с учетом средств на приобретение автотранспортных средств – 107,4 млн. рублей), на компенсацию части потерь в доходах организациям железнодорожного транспорта, осуществляющим перевозку пассажиров в пригородном сообщении, в сумме 15,6 млн. рублей, на поддержку агропромышленного комплекса республики в рамках софинансирования дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в сумме 5,9 млн. рублей, на отдельные мероприятия в области воздушного транспорта в сумме 4,5 млн. рублей за счет экономии средств, предусмотренных на обслуживание государственного долга Чувашской Республики и исполнение государственных гарантий Чувашской Республики (7,5 млн. рублей), на субсидирование процентных ставок по кредитам и займам, привлеченным организациями агропромышленного комплекса (23,8 млн. рублей), и др. Внесены корректировки и в некоторые другие показатели.

Вносятся также изменения редакционного характера, связанные с изменением типов учреждений в рамках реализации Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

Плановый дефицит республиканского бюджета Чувашской Республики уменьшается на 93,6 млн. рублей и составит 3239,2 млн. рублей, или 21,0% от объема собственных доходов бюджета.

Плановый объем государственного долга Чувашской Республики составит 10976,1 млн. рублей, или 71,3% от объема собственных доходов.

 

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна