Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





Решения Съезда Партии занимают одно из центральных событий 2011 года

Директор Центра изучения элит Института социологии РАН в комментарии ER.RU подвела итоги 2011 года

Одним из наиболее значимых событий 2011 года стал  XII Съезд партии «Единая Россия», на котором Дмитрий Медведев принял предложение возгласить список Партии на выборах в Госдуму шестого созыва, а Владимир Путин был выдвинут кандидатом в президенты России, считает директор Центра изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская. По ее словам, эти решения определили тенденцию развития государства на ближайшие годы. В комментарии ER.RU в понедельник, 2 января, Крыштановская, в частности, отметила:

- За прошедший год для себя я хочу отметить три основных события. Первое события значимо для меня лично – это образование общественной организации «Отличницы» 21 июня. Наше движение очень успешно развивается. Это новая живая общественная организация. Мне кажется, что в стране гигантский дефицит такого рода организаций. И женщины истосковались по активности, доброжелательной и массовой организации. Приходит очень много людей, желающих присоединиться к нашему движению. Надеюсь, что и для страны тоже очень важно.

Второе событие – это решения Съезда «Единой России» 24 сентября, когда произошла известная рокировка правящего тандема. После нескольких лет неопределенности, догадок все встало на свои места. Эти решения определили на ближайшие годы тенденцию развития. А именно то, что у нас не будет никаких переломов, революций, а будет стабильное и спокойное развитие.

Третье – это все-таки, наверное, митинг на Болотной площади 10 декабря. Для меня это означает формирование гражданского общества в России. Мы все понимаем, что выборы всегда критиковались оппозицией. И раньше находились недовольные, которые указывали на нарушения. Но то, что общество теперь не хочет этот терпеть – показатель пробуждения общества.

Все-таки годы демократии сделали свое дело. Конечно, у каждого процесса есть свои плюсы и минусы. Митинги протеста - это оборотная сторона демократии. Конечно, не дай Бог, чтобы всякие авантюристы использовали это пробуждение в своих целях и устраивали перевороты, стремясь к личной власти. Этого допустить, конечно, нельзя. Но то, что люди теперь не боятся, спокойно выходят, высказывают свою позицию, мирно протестуют – это хорошо.

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна