Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





Прокопенко: Молодежи в современной политике отведена ключевая роль

Лидер «Молодой Гвардии Единой России», депутат Госдумы Тимур Прокопенко подводит итоги ушедшего 2011 года

Инициатива премьер-министра России Владимира Путина - Общероссийский народный фронт - дала импульс обновлению всей политической системы страны. Такое мнение высказал ER.RU в воскресенье, 1 января, депутат Госдумы Тимур Прокопенко, комментируя итоги 2011 года.

«Возможность общественных организаций быть включенными в реальную повестку и влиять на решение вопросов - главные факты отсутствия демократического кризиса, повлиявшего на развитие многих стран по итогам первого десятилетия 21 века. Молодежи в этой системе политических координат отведена ключевая роль, которая дает новые возможности: предлагать и реализовывать», - отметил депутат.

По его словам, «Молодая Гвардия Единой России» почти за два месяца опросила более миллиона граждан и собрала предложения в Народную программу, которая определяет на пятилетку приоритеты развития и бюджетного планирования. «Летом в Липецкой области нами был проведен ON Форум – первая общероссийская площадка, консолидировавшая  самую активную молодежь страны», - уточнил Прокопенко.

Депутат заметил, что 2011 год был, прежде всего, ознаменован завершившейся парламентской выборной кампанией, по итогам которой в Государственную Думу России шестого созыва избрались пятеро молодогвардейцев. «Девять представителей «Молодой Гвардии» вошли в региональные парламенты. Всего же в предвыборной кампании 2011 года приняли участие более сотни представителей «Молодой Гвардии». Все эти люди прошли через «молодежные праймериз», а затем – и предварительное народное голосование, и у каждого свой путь к успеху», - сказал Прокопенко.

По его мнению, «Молодой Гвардии Единой России» удалось решить главную задачу организации – вовлечение молодежи в политическую жизнь, дав возможность реализовать себя  в сфере общественной деятельности. «Уже сегодня по всей стране такую возможность получили свыше 10 тысяч молодогвардейцев, являющихся депутатами различных уровней. И это не просто цифры, это конкретные люди со своей историей и опытом работы. Каждый из них своим трудом заработал право прийти во власть, чтобы реализовать свои идеи на законодательном уровне в исполнительной власти», - отметил депутат.

Прокопенко добавил, что в 2012 год «Молодая Гвардия» войдет обновленной, так как модернизация коснулась практически всех направлений деятельности самой массовой в России молодежной организации. «Был запущен целый ряд масштабных федеральных проектов, отмеченных на самом высоком уровне. При этом я уверен, что все только начинается», - сказал политик.

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна