Прямая линия

Всероссийская Премия «Благое дело»

Выступление В.В. Путина на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения





Об эффективности деятельности органов исполнительной власти – на видеоконференции под председательством Владимира Путина

10 января Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в видеоконференции по вопросам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации. Совещание в режиме онлайн провел Председатель Правительства страны  Владимир Путин.

Открывая видеоконференцию, премьер-министр отметил, что «самочувствие всей страны зависит от того, как чувствуют себя регионы». Владимир Путин подчеркнул, что выработанная система оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти несовершенна: нередко реальное положение дел в том или ином регионе и отчеты, предоставляемые руководством субъекта Федерации, разнятся. Как лакмусовая бумага – обращения и жалобы граждан. Некоторые из примеров были обсуждены в ходе видеоконференции. Председатель Правительства России отметил, что руководители регионов должны быть в курсе всего, что происходит на их территории.

«Нам нужно добиться того, чтобы результаты работы, экономическая эффективность региональных команд напрямую отражались на уровне жизни граждан, проживающих на той или иной территории, чтобы не было разрыва между бумажными отчетами и реальным самочувствием людей», - подчеркнул Владимир Путин.

Председатель Правительства поручил Минрегионразвития, Минэкономразвития и Минфину ускорить работу по разработке новых критериев оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти: «Нам необходима комплексная система оценки, которая бы стимулировала регионы для сбалансированного развития. Новый механизм должен разрабатываться в тесном взаимодействии региональных органов исполнительной власти с общественностью, с предпринимательским сообществом, профсоюзами. Хотелось бы еще раз подчеркнуть: развитие всей страны, повышение качества жизни людей зависит от слаженной работы всех уровней власти».

Министр регионального развития России Виктор Басаргин подчеркнул, что оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти является важнейшей составляющей региональной политики. Кроме того, это своего рода мотивация для проведения важнейших преобразований в регионах. Он подчеркнул, что в течение 4 лет проведения оценки сформировалось ядро сильных субъектов Федерации, в число которых входит и Чувашия.

Напомним, по итогам 2010 года по комплексной оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти наша республика вошла в первую десятку среди субъектов Федерации, заняв 7 место. Республика в качестве поощрения получила 104 миллиона рублей. Средства, как заверил Глава Чувашии Михаил Игнатьев, будут направлены на улучшение качества жизни населения. Отметим, оценка каждой отрасли, каждого направления проводилась по 330 показателям. В их числе – экономический рост, здравоохранение и здоровье населения, общее, начальное и среднее профессиональное образование, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное хозяйство, обеспечение безопасности граждан, организация государственного и муниципального управления.

 

Фоторепортаж

 

Пресс-служба

Администрации Главы

Чувашской Республики

 

Видео

 

Карта сайта •
Архив •

Тема


Выборы - 2011

Загружается, подождите...

Актуально


IT-прорыв

Качество жизни. Здоровье

Новые дороги городов "Единой России"







  © Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна